Menschenskinder-Elternbeirat

Der Elternbeirat agiert in erster Linie als Sprachrohr der Eltern, aber auch als Unterstützer der Sichtweisen des Trägers  (Evangelisch-Lutherische Kirche Veitshöchheim) gegenüber den Eltern.

Voraussetzung für die erfolgreiche Tätigkeit des Elternbeirates ist eine partnerschaftliche und konstruktive Zusammenarbeit.

Zu Beginn des Kita-Jahres werden Kandidaten / Kandidatinnen gesucht.
Entsprechend der Kinderzahlen werden 3 Beiräte gewählt.
Bei bis zu 10 Kandidaten/ Kandidatinnen werden die anderen als Vertreter zu den Sitzungen eingeladen.

Der Elternbeirat wählt eine/n 1. und 2. Vorsitzende/n und legt seine Ziele und Aktionen für das Kindergartenjahr fest.
In der Regel finden drei bis vier Sitzungen in einem Kindergartenjahr statt.

Wir freuen uns über das Engagement unseres Elternbeirates und
bedanken uns für die gelungene Zusammenarbeit!

Dieses Jahr gehören dem Elternbeirat folgende Eltern an:

Frau Ruth Maiwald     1. Vorsitzende
Frau Katja Horn          2. Vorsitzende
Herr Franco Delle Donne
Frau Kathrin Henneberger
Frau Lisa Scharkus
Frau Benita Klopsch

Jährliche Elternumfrage

Zur Ermittlung des Betreuungsbedarfes, der Wünsche der Eltern und für das Feedback zur pädagogischen Arbeit findet jährlich eine Elternumfrage statt. Bei aktuellen Änderungen z.B. zum warmen Mittagessen informieren wir durch Elternbriefe und/oder über unsere Webseite. Unter Berücksichtigung der Rahmenbedingungen und der personellen Möglichkeiten beziehen wir gerne die Wünsche und Bedarfe der Eltern in die Planung ein.

Gemeinsam besser werden ...
Anregungen erwünscht!